Nº de Personas: 6
Autor: Koldo Royo
Ingredientes:
Para la masa:
Autor: Koldo Royo
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 dl de aceite
- 1 dl de agua
- harina
- 2 huevos
- 10 g de levadura prensada
- harina (la que admita)
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 1 1/2 kg de espinacas
- 100 g de pasas de Corinto
- 100 g de piñones
- 1 diente de ajo
- una pizca de sal
- 1 dl de aceite
Para pintar:
- 2 huevos
- 2 c.s. de nata
Preparación:
Para hacer la masa, poner en un recipiente el aceite, la levadura disuelta en el agua, los huevos y la sal. Añadir poco a poco la harina que admita, amasando hasta obtener una masa homogénea. Taparla con un paño y dejar que fermente aproximadamente una hora.
Aparte, dorar el ajo entero con el aceite y retirarlo; meter los piñones y, cuando se empiezan a tostar, echar las pasas y las espinacas limpias y sin tallo. Sazonar, dejar que se hagan al fuego, moviéndolas para que se hagan uniformemente. Una vez estén listas, retirarlas y ponerlas en un escurridor.
Moldear unas bolas con la masa y estirarlas con un poco de harina sobre una mesa; rellenarlas con las espinacas escurridas, dejando los bordes libres. Batir los huevos con la nata, y pintar con una brocha pintar los bordes de la masa; cerrar los panadones en forma de media luna.
Colocarlos sobre una bandeja de horno engrasada y pintar con el huevo y la nata. Hornear a 200º hasta que la masa esté crujiente.
Nota: El tamaño de los panadones varía en función de la zona donde se preparan y del gusto de cada uno.
/hola
Para hacer la masa, poner en un recipiente el aceite, la levadura disuelta en el agua, los huevos y la sal. Añadir poco a poco la harina que admita, amasando hasta obtener una masa homogénea. Taparla con un paño y dejar que fermente aproximadamente una hora.
Aparte, dorar el ajo entero con el aceite y retirarlo; meter los piñones y, cuando se empiezan a tostar, echar las pasas y las espinacas limpias y sin tallo. Sazonar, dejar que se hagan al fuego, moviéndolas para que se hagan uniformemente. Una vez estén listas, retirarlas y ponerlas en un escurridor.
Moldear unas bolas con la masa y estirarlas con un poco de harina sobre una mesa; rellenarlas con las espinacas escurridas, dejando los bordes libres. Batir los huevos con la nata, y pintar con una brocha pintar los bordes de la masa; cerrar los panadones en forma de media luna.
Colocarlos sobre una bandeja de horno engrasada y pintar con el huevo y la nata. Hornear a 200º hasta que la masa esté crujiente.
Nota: El tamaño de los panadones varía en función de la zona donde se preparan y del gusto de cada uno.
/hola
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