5 ene 2013

Aros de papa

Crujientes y deliciosos aros de papa. Perfectos para una botana o para guarnición de pescado o pollo.

Ingredientes
  • papas pequeñas
  • harina
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • pan molido para empanar
  • aceite
  • mayonesa
  • pepinillos
Instrucciones

1. Antes de cortar las papas, vas a preparar una mezcla con la harina, sal, pimienta y poco a poco vas agregando agua hasta obtener una mezcla en donde puedas sumergir las papas.
2. Debe de quedar ligeramente espeso.
3. La cantidad de harina para preparar depende de la cantidad de papas que hagas.
4. Ten listos el bowl de la harina preparada con el agua en y otro bowl pones pan rallado.
5. En lo que cortas las papas vas a poner a calentar una olla con suficiente aceite para freir.
6. Yo dejé la cáscara a las papas, tu decide que prefieres .
7. Vas a cortar las papas ligeramente gruesas y con un cortador de metal para galletas cortas el centro de la papa, como si hicieras donas, reservas tambien esos centros, los vas a freir para no desperdiciarlos.
8. Metes los aros de papa a la mezcla de harina, los pasas por el pan y los fries en el aceite muy caliente.
9. Los dejas hasta que doren perfectamente por ambos lados, también fries los centros de la papa pero sin empanizar.
10. Los sacas y los vas poniendo sobre papel absorbente para quitar exceso de grasa.
11. Para servir los anillos preparas la mayonesa mezclando con pepinillos picados.
12. Sirves inmediatamente, lo más caliente que se pueda para que disfrutes lo crocante de las papas.

Notes

Disfruta de estos deliciosos y crujientes aros de papa con una buena cerveza fría o con tu bebida favorita.

/cocinayrecetas

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