Ingredientes
Para 6 personas:
Para 6 personas:
- 1 kg. de aleta de ternera.
- 3 huevos.
- 50 gr. de chorizo ibérico.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cebollas grandes.
- 300 ml. de caldo de carne.
- 1 hoja de laurel.
- 100 ml. de Vino blanco seco.
- 6 granos de pimienta negra.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- sal.
- pimienta negra molida.
- perejil.
Como hacer Aleta rellena a la española
Lavaremos la carne de ternera y la secaremos con papel absorbente o con un paño.
La cortaremos de modo que quede en una lámina, lo más fina posible. La extenderemos sobre la mesa de trabajo y la sazonaremos por ambos lados con sal, pimienta negra y cominos.
Batiremos los huevos en un bol y les agregaremos el chorizo, pelado y picado, el perejil picado y la sal.
Calentaremos en una sartén amplia y antiadherente, 2 cucharadas de aceite y cuajaremos una tortilla fina y grande, con la preparación anterior.
Colocaremos la tortilla sobre la lámina de carne y la enrollaremos sobre sí misma formando un rollo y la ataremos con hilo de cocina de cocina, bien apretado.
Pelaremos las cebollas y las picaremos finamente.
Calentaremos el aceite restante en una cazuela y doraremos la carne por todos los lados. La retiraremos y reservaremos.
Incorporaremos las cebollas a la cazuela, rehogándolas, a fuego suave, hasta que esté transparente.
Incorporaremos de nuevo la carne y la regaremos con el Vino blanco y cuando se evapore un poco, añadiremos la hoja de laurel, los granos de pimienta negra, el perejil y el caldo de ternera. Taparemos la cazuela, dejándola cocer, a fuego muy suave, durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna.
Sacaremos la carne, le quitaremos el hjilo de cocina y la cortaremos en rodajas finas.
Pasaremos la salsa por un colador chino y la serviremos en una salsera aparte.
/vinosyrecetas
Lavaremos la carne de ternera y la secaremos con papel absorbente o con un paño.
La cortaremos de modo que quede en una lámina, lo más fina posible. La extenderemos sobre la mesa de trabajo y la sazonaremos por ambos lados con sal, pimienta negra y cominos.
Batiremos los huevos en un bol y les agregaremos el chorizo, pelado y picado, el perejil picado y la sal.
Calentaremos en una sartén amplia y antiadherente, 2 cucharadas de aceite y cuajaremos una tortilla fina y grande, con la preparación anterior.
Colocaremos la tortilla sobre la lámina de carne y la enrollaremos sobre sí misma formando un rollo y la ataremos con hilo de cocina de cocina, bien apretado.
Pelaremos las cebollas y las picaremos finamente.
Calentaremos el aceite restante en una cazuela y doraremos la carne por todos los lados. La retiraremos y reservaremos.
Incorporaremos las cebollas a la cazuela, rehogándolas, a fuego suave, hasta que esté transparente.
Incorporaremos de nuevo la carne y la regaremos con el Vino blanco y cuando se evapore un poco, añadiremos la hoja de laurel, los granos de pimienta negra, el perejil y el caldo de ternera. Taparemos la cazuela, dejándola cocer, a fuego muy suave, durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna.
Sacaremos la carne, le quitaremos el hjilo de cocina y la cortaremos en rodajas finas.
Pasaremos la salsa por un colador chino y la serviremos en una salsera aparte.
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