13 oct 2012

Alubias con espinacas

Plato ideal para acompañar pastas, arroces, tartas, croquetas, milanesas de soja, etcétera.
Ingredientes

(Para 4 personas)
  • 1/4 kg de espinacas
  • 1 taza de alubias blancas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 1 pimiento
  • Sal y pimienta: a gusto
Preparación

Remojar una noche las alubias, enjuagarlas y cocinarlas hasta que se ablanden. Mientras tano, dorar la cebolla y los ajos picados. añadir el pimiento y los tomates sin piel, triturados. Revolver todo sobre fuego lento, cinco minutos y condimentar con sal y pimienta. Colocar en un bol las alubias y mezclarlas con la salsa.

Lavar las espinacas y cocinarlas un minuto en poca agua. Refrescarlas y exprimirlas bien, cortándolas finitas, mezclándolas con la preparación anterior. Si se desea, servir con queso rallado.

/vegetomania

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