12 sept 2012

Filetes de cerdo con salsa barbacoa

Ingredientes

    Para 4 personas:
  •  1 solomillo de cerdo de unos 700 gr. en una pieza.
  •  2 cebollas.
  •  2 dientes de ajo.
  •  180 gr. de concentrado de tomate.
  •  100 ml. de caldo de pollo.
  •  100 ml. de salsa inglesa.
  •  4 cucharadas de vinagre.
  •  4 cucharadas de miel.
  •  1 cucharada de mostaza.
  •  1 cucharada de tomillo seco.
  •  aceite de oliva.
  •  sal.
  •  pimienta negra molida
Como hacer Filetes de cerdo con salsa barbacoa

Pelaremos las cebollas y los dientes de ajo y los picaremos muy menudos, poniéndolos en el fondo de una cazuela de fondo grueso, con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente, friéndolos, a fuego suave, hasta que estén transparentes. Añadiremos el concentrado de tomate mezclado con el vinagre, el tomillo, la mostaza, la miel, el caldo de pollo y la salsa inglesa, sazonándolo con sal y pimienta, mezclándolo todo bien. Lo taparemos continuando la cocción, durante unos 10 minuto más.

Puliremos el solomillo de cerdo, poniéndolo en una fuente resitente al calor, cubriéndolo con la mitad de la salsa anterior, dejándolo reposar, durante 30 minutos, a temperatura ambiente.

Lo introduciremos en el horno precalentado a 240ºC. cociéndolo durante 20 minutos, dándole la vuelta a mitad de la cocción.

Cortaremos la carne en lonchas, acompañándolas con el resto de la salsa.
Podemos acompañarlos con unas patatas cocidas con piel al horno, abiertas por la mitad, poniendo en el centro un poco de mantequilla.

/vinosyrecetas

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