4 sept 2012

Depura tu organismo… ¡a golpe de piña!

Disfruta de su sabor en ensaladas, brochetas, macedonias…

Cuando hablamos de alimentos depurativos no hay lista en la que falte la piña. Una grandísima aliada de cara a contrarrestar los excesos culinarios cometidos, por ejemplo, durante las vacaciones. Y es que… atención a sus propiedades: aporta tan sólo 55 calorías (por cada 100 gramos) en estado natural: es una magnífica fuente de vitamina C; favorece la digestión, mejora la función intestinal…


Asimismo, otra de las ‘buenas noticias’ que acompañan a este alimento es que podemos disfrutar de él todo el año y que, además, acepta las preparaciones culinarias más variadas. He aquí seis ejemplos de recetas ligeras que ayudan a cuidar la línea y que tienen a la piña entre sus ingredientes principales:

Brocheta de surimi con piña, tomate y pimiento


Tipo: Brochetas
Autor: Krissia


Ingredientes:

  • Barritas de surimi Krissia
  • Piña
  • Pimiento verde
  • Tomate Cherry
  • Aceite de oliva 1º
  • Vinagre de Jerez
  • Grosellas
  • Sal
Preparación:

Cortamos las barritas Krissia, la piña y el pimiento verde en trocitos. Ensartamos en los pinchos sucesivamente barritas Krissia, piña, pimiento verde y el tomate Cherry. Aparte, elaboramos la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la sal y rociamos con la salsa la brocheta ya emplatada y decoramos con las grosellas.

/hola

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