9 jul 2012

Arroz con palmitos

Combinar en esta receta las propiedades del arroz integral con las propiedades de los palmitos, y agregarles los aportes de nueces, morrones  y lentejas, lo convierten en un plato sabroso y altamente nutritivo.

Ingredientes

(Para 4 personas)
  • 1 y 1/2 taza de arroz integral
  • 1 lata de palmitos
  • 1/2 taza de lentejas
  • 10 nueces con cáscara
  • 2 morrones o pimientos (uno rojo y uno verde)
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 1 cucharada de albahaca molida
  • Sal y pimienta para condimentar
Preparación

Hervir el arroz durante 25 minutos. Colar si existiera sobrante de agua, y reservar.

Aparte, freir en una cucharada de aceite vegetal, la cebolla cortada en aritos, los palmitos, los pimientos o morrones en juliana, y el perejil y la albahaca picados; revolviendo por dos minutos.

Integrar ambas preparaciones, quitar la cáscara a las nueces con la ayuda de casca nueces, triturarlas y unir a la mezcla. Condimentar poco con sal y pimienta, y saborearlo mucho.

/vegetomania

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