19 jun 2012

Pollo 'tandoori' con verduras y frutos secos

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 yogur
  • 1 c.s. de especias tandoori en polvo
  • 200 g de judías verdes redondas
  • 1 cebolla roja
  • 150 g de tomates cherry
  • 50 g de hojas tiernas de espinaca
  • 200 g de brotes de soja
  • 100 g de cacahuetes tostados
Para el aliño
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de zumo de lima
  • 2 c.s. de semillas de sésamo
  • 2 c.s. de cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:

Mezclar en un cuenco grande las especias tandoori con el yogur. Introducir las pechugas y rebozar bien con la preparación. Cubrir con plástico y reservar en el frigorífico 4 horas. Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar las pechugas en una fuente resistente al calor y hornear 20-25 minutos. Cocer las judías verdes con sal 5 min. Escurrir y reservar. Cortar la cebolla en juliana fina y partir los tomatitos por la mitad.

Para el aliño
Dorar las semillas de sésamo en una sartén a fuego medio. Verter en un cuenco y añadir el aceite, el zumo de lima, el cilantro y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Batir con un tenedor para emulsionar. Trocear el pollo y colocar en una fuente grande con las judías verdes, los brotes de soja, los tomatitos, la cebolla, las espinacas y los cacahuetes. Rociar con el aliño y mezclar bien. Repartir el pollo en los platos y rociar con un poco más de aliño si se desea. Puede tomarse caliente o fría.

Nota ¡HOLA!

El tandoori en polvo se vende en tiendas asiáticas de alimentación y gourmet. También se vende en forma de pasta, en frasco de cristal, como el curry.

/hola

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