27 jun 2012

Ketchup casero

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros
  • El zumo de una naranja
  • ½ vaso de azúcar
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 clavo de especia
  • Una pizca de jengibre rallado
  • 6 u 8 semillas de cilantro
  • Sal
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • de oliva virgen
Preparación:

Pelar y trocear los tomates. En una cazuela con un fondo de aceite, verter los tomates. Agregar el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre y las especias. Dejar cocer lentamente durante 45 minutos. Verter caliente en tarros de cristal previamente hervidos. Conservar en la nevera. Si se prefiere se puede triturar.

Nota:
Por su elevado contenido en azúcar, los enfermos de diabetes y las personas con hipertensión deben vigilar el consumo de ketchup. También hay que tener en cuenta su alto aporte calórico.

/hola

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...