26 jun 2012

Crema de Espárragos Trigueros

Ingredientes

para 4 personas:
  • 500gr de Espárragos Trigueros (2 manojos)
  • 100g Cebolla
  • 300g de Calabacín
  • 500ml de Caldo de Verduras
  • 150ml de Leche Evaporada
  • 25g de Queso de Azul
  • 50g de Queso Rallado Emmental
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Elaboración:

Lava los espárragos, quítales la parte final, trocéalos en 4 trozos y reserva 16 yemas.
Pela y pica finamente la cebolla y el calabacín.

Echa en la cazuela/olla un chorro de aceite y rehoga los trigueros, la cebolla y el calabacín.

Cuando la cebolla esté transpartente y los trigueros algo más blandos, salpimenta, cúbrelo con el caldo, cierra la olla y cuécelo durante 20 minutos (o lo que te pida tu olla).
Mientras se cuecen las verduras, rehoga las puntas de los espárragos reservadas en un chorrito de aceite y reserva.

Una vez cocidas las verduras, retira la mitad del caldo y tritúralo todo.
Añade la leche evaporada y el caldo que te pida la crema hasta que alcances la textura deseada. Deberás obtener una crema muy fina. Echa también el queso y remueve para que se derrita.

Rectifica de sal y sirve tu crema junto con las puntas que reservaste como decoración.

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