20 jun 2012

Coca de Sant Joan (clásica)

Ingredientes

    Para 6 personas:
  •     80 gr. de mantequilla.
  •     1 limón (la ralladura de su piel).
  •     100 gr. de azúcar.
  •     1 pellizco de anís molido.
  •     30 gr. de azúcar glass.
  •     1/4 de l. de leche.
  •     100 gr. de fruta confitada.
  •     50 gr. de piñones.
  •     4 huevos.
  •     300 gr. de harina.
  •     20 gr. de levadura en polvo.
  •     1 pellizco de canela en polvo.
Como hacer Coca de Sant Joan (clásica)

Tamizar la harina y darle forma de volcán. En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, un pellizco de canela y la corteza de l limón previamente rallado.

Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y se mezclan bien estos elementos con las manos, hasta obtener una pasta fina y uniforme.

Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y se mezcla de nuevo. Una vez bien mezclada la masa se procura darle una forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante aproximadamente 15 minutos.

Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa con éste. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass. Finalmente se pone en el horno previamente calentado a 180º C. o 200º C. y se deja cocer hasta que quede dorada.

/vinosyrecetas

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