12 may 2012

Quiche de espinacas y queso

Una tarta salada de verduras y queso, perfecta para llenar de energía a los más pequeños de la casa. Busca espinacas ecológicas, para evitar un alto contenido en nitratos. El queso aporta calcio para los huesos y hará las delicias de los paladares más exigentes.

Ingredientes

Para 4 personas:

● 1 plancha de masa quebrada. (100 kcal.)
● 250 gr. de espinacas congeladas. (52 kcal.)
● 1 diente de ajo.
● 1 cebolla.
● 4 huevos. (256 kcal.)
● 50 gr. de piñones. (300 kcal.)
● 80 gr. de queso curado. (306 kcal.)
● 100 ml. de nata para cocinar. (192 kcal.)
● 50 gr. de queso parmesano. (180 kcal.)
● Aceite de oliva.
● Sal y pimienta al gusto.

Preparación
1. Calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo, previamente pelados y picados.
2. Añade las espinacas congeladas y cuece a fuego suave hasta que queden tiernas.
3. Precalienta el horno a 180ºC.
4. Forra un molde con masa quebrada, pincha el fondo con un tenedor, para que al hornearlo no suba, y coloca unos pesos. Si no tienes pesos, puedes utilizar legumbres –judías, por ejemplo-. Si optas por las legumbres, coloca un papel de horno o de aluminio entre la masa y las legumbres para que no se peguen.
5. Hornea la masa durante 20 minutos a 180ºC.
6. Saca del horno, quita los pesos o las legumbres y deja que se temple.
7. Escurre bien las espinacas y mézclalas con los piñones. Rellena la tartaleta.
8. Bate los huevos con la nata y salpimenta al gusto.
9. Mezcla con el queso parmesano.
10. Vierte esta mezcla sobre la tartaleta.
11. Coloca el queso curado, cortado en rodajas, sobre la quiche.
12. Hornea durante 25 minutos o hasta que haya cuajado el relleno.
13. Se puede servir fría o templada.

/serpadres

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