24 may 2012

Plum Cake

Este bizcocho es muy jugoso que está delicioso. Con pocos ingredientes prepararás un sencillo y esponjoso bizcocho apto para celíacos.
Ingredientes

● 150 g. de harina especial sin gluten.
● 125 g. de azúcar.
● 100 g. de pasas de Corinto.
● 12 g. de levadura química.
● 125 g. de mantequilla o margarina.
● 1 limón.
● 3 huevos.
● 100 g. de fruta confitada variada.
● Ron o Coñac.
● Mantequilla para untar el molde.
● Harina especial sin gluten para enharinar las pasas y frutas confitadas.

Preparación


Encender el horno a 180º.
Poner las pasas en remojo con una copita de ron.
Cortar las frutas confitadas en dados de medio centímetro.
Untar el molde de mantequilla.
Poner la mantequilla en el fuego hasta que quede como pomada blanda, poner el azúcar y los huevos enteros, de uno en uno, mezclar enérgicamente y añadir la piel rallada del limón.
Pasar la harina y la levadura por un tamiz y añadir poco a poco dentro de la masa y dar vueltas para que se mezcle bien.
Añadir las pasas, escurridas y enharinadas ligeramente, así como las frutas confitadas también enharinadas. Así evitaremos que se queden en el fondo una vez dentro del molde.
Llenar el molde de cake con la masa y cocer en el horno a 180º, durante 1:15 horas aproximadamente.
Dejar enfriar el plum-cake antes de desmoldarlo.
Se puede adornar con azúcar glas por encima o con cerezas confitadas.

/serprades

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