21 may 2012

Ensalada de bacalao con garbanzos

Si este verano quieres seguir disfrutando tanto del sabor como de las propiedades que te ofrecen alimentos que suelen conllevar una preparación más sofisticada y propia del invierno como el bacalao o los garbanzos, toma nota de esta deliciosa receta. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

 (Para 4 personas)
  • 300 gr. de bacalao desmigado
  • ½ aguacate
  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de tomate maduro
  • 2 huevos
  • 20 gr. de alcaparras
  • Aliño a tu gusto
Preparación

Añade un poco de aliño al bacalao y déjalo macear.

Corta el aguacate a daditos y el tomate a medias rodajas.

Pon a hervir los huevos. Déjalos 12 minutos si lo haces en agua fría o 9 si lo haces con agua hirviendo. Una vez estén cocidos pélalos. Cuando estén fríos separa la yema de la clara y rállalos por separado.

Puedes presentarlo en un molde colocando los tomates, los garbanzos y el bacalao encima. Decóralo con las alcaparras, el aguacate, la clara y la yema del huevo duro rallado. Por último añade más aliño.

/nosotras

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...