18 may 2012

Bizcocho de chocolate y almendras


Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 170 g de azúcar
  • 170 g de mantequilla en pomada
  • 25 g de cacao en polvo
  • 50 g de almendras molidas
  • 100 g de almendras fileteadas
  • 2 c.s. de mermelada de albaricoque
Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Forrar con papel sulfurizado el fondo y las paredes de un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y bordes altos. Echar en un cuenco grande los huevos, el azúcar, la mantequilla, la harina y las almendras molidas y mezclar con batidora de varillas al menos 2 minutos.

Diluir el cacao con 3 cucharadas de agua caliente, incorporar al cuenco y batir de nuevo hasta obtener una crema homogénea.

Verter en el interior del molde, repartir por toda la superficie las almendras fileteadas y hornear 30-40 minutos, hasta que pinchando con una aguja grande, ésta salga limpia. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.

/hola

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...