20 ene 2012

Puchero Santafereño

Este plato de deriva del cocido español, junto con el piquete y el cocido, los ingredientes son parecidos, pero la preparación es distinta.
Ingredientes

para 12 personas
  • 1 gallina criolla
  • 1 libra de costilla de cerdo
  • 1 libra de carne de res
  • 6 chorizos
  • 10 plátanos verdes
  • 3 libras de yuca
  • 3 libras de arracacha
  • 6 libras de papa
  • 10 mazorcas
  • 1/2 libras de cebolla
  • 1/2 libra de tomate
  • 1 cucharda de aceite
  • sal, pimienta, cominos, ajo y color al gusto
  • hojas de repollo
  • un poco de garbanzos y arroz
Preparación

1. Pon a cocinar la gallina y las carnes en agua con sal. Agrega cebolla larga, una zanahoria y una rama de apio, hasta que esté bien blanda y retírala del fuego.
2. Al caldo que quedo de la preparación añade, partidos en trocitos, el plátano, la yuca, la arracacha, la papa y las mazorcas, una manotada de garbanzos y una de arroz. Deja cocinar.
3. Aparte, sazona las carnes con la cebolla molida, los cominos el color, los ajos, la sal y la pimienta, y dora en el horno.
4. Cuando todo esté en su punto, sirve el caldo aparte acompañado de ají y un guiso de tomate y cebolla larga.

/revistafucsia

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