20 ene 2012

Mermelada de mandarinas

Ingredientes 

(4 personas)
  •     1000 g de mandarinas
  •     500 g de azúcar
  •     10 ml de zumo de limón
  •     2 manzanas (peladura y corazones)
Cómo se elabora:

En una cazuela, ponemos a cocer las peladuras de la manzana con los corazones de las manzanas con dos decilitros de agua, el zumo de limón y se deja cocer por espacio de 10 minutos y dejamos enfriar en la propia agua. Pelamos las mandarinas, troceamos en gajos y colocamos en la cazuela junto con el agua colada donde hemos cocido la manzana y cocinamos durante una hora a fuego medio.
Una vez pasado este tiempo agregamos el azúcar, cocemos otros 10 minutos removiendo para que el azúcar no se queme. Podemos triturar pasando la mermelada por el pasapurés si queremos que quede más fina. Ya está lista para ser usada.

/consumer

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...