21 dic 2011

Recetas de Ternera rellena de frutos secos

Ingredientes de cocina:

    Para 6 personas:
  •     1 kg. de carne de ternera en una pieza.
  •     12 orejones de albaricoque.
  •     12 ciruelas pasas deshuesadas.
  •     1 diente de ajo.
  •     1 vaso de Vino blanco seco.
  •     70 gr. de mantequilla.
  •     1/2 cucharada de estragón seco.
  •     sal.
  •     pimienta negra molida.
  •     1 cucharada de miel.
Como se elabora esta receta de cocina:

Pondremos a macerar los orejones de albaricoque y las ciruelas pasas en el Vino blanco, durante 1 hora. Los escurriremos y reservaremos el vino.
 
Con un cuchillo bien afilado, haremos cortes alternativos en la carne, rellenándolos con los orejones y las ciruelas y el ajo cortado en láminas finas.
 
Ataremos la carne, la salpimentaremos y aderezaremos con el estragón y poniéndola en una tartera. La rociaremos con la miel disuelta en el vino reservado de la maceración. Repartiremos la mantequilla, cortada en trocitos, sobre la carne y la asaremos en el horno precalentado a 180º C. durante 1 hora, bañándola de vez en cuando, durante la cocción.
 
La retiraremos del horno y la dejaremos reposar 15 minutos, después la serviremos en una fuente de servir, regada con los jugos de la cocción.
 
La serviremos cortada en lonchas.

/vinosyrecetas

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