30 dic 2011

Cerdo asado de Fin de Año

INGREDIENTES
  • 1 lechón de 7 kilos
  • 7 dientes de ajo pelados y molidos
  • l/2 cucharilla de comino molido
  • jugo de 5 limones
  • jugo de 8 naranjas
  • 4 cucharas de salsa inglesa
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharilla de Tabasco (salsa picante)
  • 1/4 taza de aceite
  • 4 cucharas de páprika (pimentón rojo molido)
  • 1/2 taza de ron
  • 1 cuchara de orégano desmenuzado
  • 1 cucharilla de pimienta negra molida
  • sal a gusto.
PREPARACIÓN

A Limpiar el cerdo y pasar con la sal, el ajo y el limón por dentro y por fuera.

A Poner en una fuente todos los condimentos y la sal mezclar formando una salsa, adobar el cerdo con esta salsa y dejar reposar 1 noche.

A Poner en una asadera un poco profunda para recibir los jugos del cerdo, acomodar el cerdo como en la foto.

A Hornear durante 3 a 4 horas a fuego lento a temperatura de 170 °C, el cuerito quedará crocante y dorado, por dentro estará jugoso y tierno.

A Servir caliente acompañado de frutas de la temporada, (Duraznos, manzanas, uvas).

/opinion.com.bo

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