3 nov 2011

Propiedades medicinales del puerro

Propiedades medicinales del puerro. El puerro es una hortaliza con propiedades  antibacterianas, capaces de eliminar las bacetrias e impedir su crecimiento y un gran antibiótico natural, que elimina los microorganismo intestinales y por su riqueza en selenio, fortalece las defensas y protege de enfermedades contagiosas.

Son muy adecuados para tratar el estreñimiento, por su riqueza en taninos, que le confieren un efecto ligero laxante. Quedan resaltadas sus propiedades fluidificantes, por lo que previene los trombos y coagulos, así como enfermedades circulatorias.

Aquellasdietasque tengan como alimento principal los puerros, ayudan a disminuir el colesterol y los triglicéridos y prevenir accidentes cerebrovasculares. Por su riqueza en manganeso, ayuda a prevenir las canas y proteger la piel de los rayos del sol. Tiene propiedades remineralizantes y alcalinizantes, por lo que son adecuados en casos de artrosis.

Contienen una proporción muy grande de agua, por lo que son adecuados para consumir en dietas de adelgazamiento. Contienen vitaminas A, E y C, y del grupo B, como B1, B2, B3, B5, B6, B9 y B12, así como minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, manganeso, calcio, selenio, cobre y zinc.

nutricion

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...