7 nov 2011

Pollo a la cerveza con aceitunas y alcaparras

Ingredientes

Ingredientes para 4 raciones:  
  • 1 pollo en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 tomates
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharada de hierbas picadas (perejil y tomillo)
  • 1 pizca de orégano aceite sal pimienta
Preparación

Tiempos de preparación
15 min + 50 Min de cocción


1. Lava el pollo con agua y vinagre y sécalo; pela y pica el diente de ajo y la cebolla; pela los tomates, despepítalos y córtalos en dados; pica la mitad de las alcaparras.

2. Salpimenta el pollo y dóralo con una cucharada de aceite unos minutos, retíralo, añade el diente de jo, la cebolla y las alcaparras picadas y sofríelo a fuego suave 5 minutos.

3. Incorpora el pollo, vierte la cerveza y cuécelo hasta que se evapore; añade los tomates, el caldo y un poco de sal y continúa la cocción 10 minutos más.

4. Agrega las aceitunas y las alcaparras restantes, tápalo y cuécelo 30 minutos más.

5. Espolvorea las hierbas aromáticas y el orégano antes de servirlo

/redmujer

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