15 nov 2011

Pastel de zanahoria con puerros y espárragos

Ingredientes de cocina:
    
 Para 4 personas:
  •     1/4 kg. de zanahorias.
  •     1/4 kg. de puerros.
  •     1 manojo de espárragos verdes.
  •     1 cebolla mediana.
  •     4 cucharadas de aceite de oliva.
  •     75 gr. de bacon.
  •     3 huevos.
  •     8 cucharadas de nata líquida.
  •     sal.
  •     pimienta negra.
  •     nuez moscada.
  •     perejil picado.
  •     pan rallado.
Como se elabora esta receta de cocina:

Rasparemos las zanahorias y las cortaremos en rodajas finas.
Limpiaremos los espárragos y les cortaremos la parte dura. Picaremos la cebolla finamente y el puerro lo cortaremos en rodajas. Cortaremos el bacon en cuadritos.

Saltearemos el bacon en una sartén con aceite, rehogando encima la cebolla, los puerros y la zanahoria, durante 15 minutos, sazonándolo con sal, pimienta negra y nuez moscada. Añadiremos los huevos batidos con la nata líquida y el perejil picado, mezclándolos bien, una vez retirada la sartén del fuego.

Engrasaremos con aceite y espolvorearemos con pan rallado, un molde alargado y lo rellenaremos con la preparación anterior, intercalando los espárragos enteros colocándolos a lo largo.
Taparemos el molde y lo coceremos en el horno precalentado a 180º C. al baño María, durante 45 minutos. También lo podemos cocer en el microondas, durante 15 minutos, empleando el molde adecuado, dejándolo reposar, durante 5 minutos.

Lo desmoldaremos y lo podemos presentar cortado en lonchas o entero.
Podemos acompañarlo con salsa de bechamel caliente o salsa de tomate.
Este plato lo podemos consumir de un día para otro, conservándolo, bien tapado, en el frigorífico.

/vinosyrecetas

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