16 nov 2011

Montados de berenjenas y tomates

Calorías/ración: 80
Preparación: 45 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 2


Ingredientes   
 
  • 1 berenjena grande
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
Preparación

Encender el horno a 180º para precalentar. Lavar bien la berenjena y los tomates, desechar los extremos (la parte del tallo y la parte opuesta), y obtener 6 rodajas de la berenjena y 3 de cada tomate.

Salar bien por ambas caras cada rodaja de berenjena y dejarlas escurrir 10 o 12 minutos mientras el horno se calienta.

Secar las rodajas de berenjena, colocarlas en una fuente antiadherente sólo humedecida con un poco de aceite y meterlas al horno durante 30 minutos.

Aparte, machacar el diente de ajo y mezclarlo con la cucharada de aceite de oliva.

Sacar la fuente del horno, distribuir la mezcla de ajo y aceite sobre las 6 rodajas, colocar encima de cada una su correspondiente rodaja de tomate y gratinar en el horno 5 minutos.

Picar el perejil y espolvorear por encima, sirviéndolo caliente.

/adelgazar

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