4 nov 2011

Milhojas de crema y nata

Ingredientes

Para 6 personas
  • 2 láminas de hojaldre
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 250 g de nata montada con azúcar
Para al crema de patelera
  • 1/2 litro de leche
  •  4 yemas de huevo
  •  5 cucharadas rasas de maicena
  •  150 g de azúcar
  •  La piel de 1 limón
  •  1/2 ramita de canela
Preparación

Preparar la crema; calentar en un cazo la leche con la piel de limón y la canela. Mientras, trabajar en otro cazo las yemas con elazúcar, hasta que adquiera un color blanquecino. Añadir la maicena, mezclar bien y, sin dejar de remover, verter poco a poco la leche caliente y filtrada.

Trasladar de nuevo al fuego y cocer suavemente, sin dejar de remover con las varillas metálicas, hasta que espese. Retirar del fuego y seguir batiendo para que no se formen grumos. dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film.

Espolvorear con un poco de harina la mesa de trabajo. Estirar con un rodillo las láminas de hojaldre y cortarlas por la mitad, obteniendo, de cada una, 2 rectángulos del mismo tamaño (de 16 x 20 cm. aproximadamente).

Pinchar toda la superficie de las 4 láminas con un tenedor y disponerlas en una fuente de horno, untada con un poco de aceite. Entrar en el horno precalentado a 200º C y cocer durante 15 - 20 minutos, aproximadamente, hasta que queden bien doradas. retirar del horno y dejar enfriar.

Cubrir un rectángulo con una capa de crema, tapar con una lámina de hojaldre, cubrir con una capade nata y tapar con otra lámina de hojaldre. Disponer otra capa de crema y finalizar con una de hojaldre espolvoreada con azúcar glas.

así es fasil

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