1 nov 2011

Manzanas acarameladas

Ingredientes
  •   1 termómetro de caramelo
  •   8 manzanas
  •   8 palitos
  •   2 tazas de azúcar
  •   1 taza de sirope o miel de maíz el de color claro
  •   ½ taza de agua caliente
  •   ½ taza de caramelos de canela (red hot)
Preparación

Bandeja de hornear cubierta de papel aluminio bañado por aceite spray.

Remueve los tallitos de las manzanas y pínchalas con los palitos.

A fuego mediano utilizando una cazuelita mediana con mango une el agua, el sirope, y el azúcar, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Continua la cocción sin revolver hasta que el termómetro lea 250F. De vez en cuando. con una brocha de repostería remoja los bordes de la cazuelita para evitar que se cristalice el caramelo en el borde. Incorpora los caramelos de canela revolviendo ligeramente para que se disuelvan, continuando la cocción y remojando los bordes hasta que el termómetro lea 285F.

Retíralo del fuego y en una forma envolvente baña las manzanas escurriendo el exceso y depositándolas en el papel aluminio. Déjalas enfriar a temperatura ambiente.

univision

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