1 nov 2011

Guiso de conejo a las hierbas

Ingredientes

    Para 4 personas:
  •     1 conejo.
  •     50 ml. de Calvados.
  •     tomillo.
  •     romero.
  •     estragón.
  •     laurel.
  •     perejil.
  •     100 ml. de Vino blanco seco.
  •     100 ml. de caldo de carne.
  •     aceite de oliva.
  •     mantequilla.
  •     1 cebolla grande.
  •     2 escalonias.
  •     2 dientes de ajo.
  •     1/2 limón (su zumo).
  •     sal.
  •     pimienta negra molida
Como se elabora esta receta de cocina:

Limpiaremos el conejo y lo trocearemos, frotando los trozos con las hierbas artomáticas, bien molidas. Los pondremos en un recipiente, rociándolos con el Calvados, dejándolos macerar, durante unas 3 horas.

Una vez macerados, los escurriremos y los pondremos en una cazuela con aceite y mantequilla, dorándolos por todos los lados. Añadiremos la cebolla y los ajos picados, rociándolo con el Calvados de la maceración. Verteremos el caldo de carne, lo salpimentaremos y dejaremos reducirlo al fuego, continuando la cocción, a fuego suave, durante 50 minutos.

Colocaremos los trozos de conejo en una bandeja, manteniéndolos en caliente.
Echaremos el zumo de 1/2 limón en la cazuela, el Vino blanco y las escalonias, muy trinchadas, poniéndolo a fuego vivo, durante 3 minutos.

Verteremos la salsa por encima del conejo y lo espolvorearemos con perejil picado.

vinosyrecetas

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