11 nov 2011

Ensalada de endibias, zanahoria y naranjas

Después de las vacaciones siempre llegamos con algunos kilos de más. Por eso una receta saludable es la mejor opción pata comenzar de nuevo.

Ingredientes

para 2 personas
  • 2 naranjas grandes
  • 1 zanahoria cortada en tiras delgadas
  • 1 endibia
  • 2 cucharadas de marañones o maní ligeramente tostados y picados
Ingredientes para el aderezo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 5 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadas de miel
  • ½ cucharaditas de canela molida
  • ½ taza da aceite de oliva
Preparación

1. Pela las naranjas, retirando lo más que se pueda la piel blanca que las cubre.

2. Corta en rodajas horizontales muy delgadas. Cubre y pon en la nevera.

3. Pela las zanahorias y córtalas en tiras largas y rállalas. Pásalas a la fuente de ensalada.

4. Mezcla los ingredientes del aderezo y bata hasta que se incorporen.

5. Reserva 2 cucharadas y vierte el resto sobre la ensalada.

6. Separa las hojas de endibia y arréglalas sobre una bandeja redonda con las rodajas de naranja.

7. Coloca las tiras de zanahoria sobre la ensalada y espolvorea el marañón o el maní picado y la canela.

8. Vierte el aderezo que reservaste, sobre la ensalada.

/revistafucisa

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