8 nov 2011

Costillar de cordero a la provenzal

Nº de Personas: 4
Autor: Restaurante Jockey


Ingredientes:
  • 1 carré de cordero recental 3’5 Kg.
  • 100 grs. de manteca de cerdo
  • 100 grs. de miga de pan
  • 2 piezas de chalotas ó escalonias
  • 4 ramas de perejil
  • 1 kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • Jugo de asado
  • Sal
Preparación:

Se deshuesa el carré quitándole el espinazo, se limpian las costillas, se corta en cuatro porciones y atamos el lomo con una cuerda de bramante dándole forma de cono y dejando las costillas vistas.
Se sazona de sal y se mete al horno, rociandolo de manteca de cerdo, durante 15 minutos a horno medio. Se retira del horno, se le quita la cuerda y le echamos encima la provenzal y se dora en la salamandra.

Para la provenzal

Se pica la chalota y el perjil muy frío y se mezcla con la miga de pan.

Para la guarnición

Cortamos las patatas en lamas de 3 ó 4 milímetros y la cebolla en juliana, salteamos en una sartén con un poco de manteca de cerdo, la cebolla y las patatas y las metemos en el horno durante 15 minutos.

Presentación

Emplatamos individualmente la porción de cordero y las patatas encebolladas, y en el fondo del plato le echamos el jugo del asado.
Serviremos muy caliente.

/hola

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