17 nov 2011

Ciruelas pasas rellenas de crema de almendras y salsa de natillas a la miel de romero

Dificultad:  Media
Nº de Personas:  4


General
  • Canela en rama
  • Medio kilo de ciruelas pasas
  • Miel de romero
  • El zumo de media naranja
  • Un vaso de vino tinto
  • El zumo de medio limón
Crema de almendras
  • 200 gramos de almendras molidas
  • 50 gramos de azúcar glas
  • Un huevo
  • 50 gramos de mantequilla
Natillas
  • 130 gramos de azúcar glas
  • Seis yemas de huevos
  • 600 gramos de leche
  • La piel de un limón
  • Una cucharadita de vainilla en polvo
Rebozo
  • Cerveza
  • Harina
  • Un huevo
  • Levadura
Preparación:

Macerar las ciruelas durante dos horas con el vino tinto, el zumo de naranja y limón y la ramita de canela. Cocer durante diez minutos. Enfriar. Mezclar las almendras molidas con la mantequilla, el huevo y el azúcar, y con esto rellenar las ciruelas. Una vez rellenas, pasarlas por la masa de rebozar y freírlas en abundante aceite. En un cazo, poner los ingredientes de las natillas al baño de María y no dejar de mover hasta que espese. Servir las ciruelas encima de las natillas, regadas con la miel de romero y espolvoreadas con azúcar glas.

/hola

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