8 nov 2011

Canelones de pollo y paté

Ingredientes

Para 4 raciones:  
  • 12 láminas para canelones
  • 2 pechugas (unos 500 g) de pollo
  • 8 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 100 g de paté
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
Para la bechamel:  
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 600 ml de leche
  • pimienta
  • nuez moscada
Preparación de la receta

Tiempos de preapración
20 MIN + 55 MIN DE COCCIÓN


1. Para preparar el relleno, pela y pica los dientes de ajo; lava y pica la cebolleta y los champiñones.

2. Cuece las pechugas de pollo en abundante agua con sal durante 20 minutos; escúrrelas y desmenúzalas.

3. Rehoga las verduras con un poco de aciete durante 5 minutos; agrega el pollo desmenuzado y sofríelo 5 minutos más.

4. Añade el paté y mézclalo hasta formar una pasta bien ligada. Salpimenta el relleno. Precalienta el horno a 180º C.

5. Cuece los canelones en una olla con agua hirviendo salada hasta que estén 'al dente'; escúrrelos y sécalos sobre un paño.

6. Para hacer la bechamel, derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y rehógala durante 1 minuto.

7. Vierte la leche caliente y cuécelo a fuego suave durante 15 minutos; sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada.

8. Pon un poco de relleno en el centro de cada canelón, enróllalo con cuidado y colócalos en una fuente refractaria.

9. Cubre los canelones con la bechamel, espolvoréalos con el queso parmesano y hornéalos durante 10 minutos.

/redmujer

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