3 nov 2011

Berenjenas con perejil y ajo

¿Cómo preparar berenjenas? Encuentra aquí una exquisita receta para acompañar tus platos fuertes. Cualquier ocasión es especial para saborear esta verdura.

Ingredientes
 
para 4 personas
  • 2 berenjenas grandes
  • aceite de oliva
  • 7–8 dientes de ajo picados
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 limón
  • sal marina
  • pimienta fresca en polvo
Preparación

1. Corta las berenjenas en rebanadas delgadas.

2. Colócalas sobre un colador y rocíalas con sal. Déjalas secar durante unos minutos para que pierdan algo de su jugo.

3. Lávalas y sécalas con toallas de papel.

4. Calienta el aceite de oliva en una sartén.

5. Fríe las rebanadas de berenjena hasta que queden doradas y suaves.

6. Cuando estén listas sácalas del fuego, cúbrelas y manténlas calientes.

7. Aparte, fríe rápidamente el ajo.
8. Al último momento agrega el perejil y revuelve.

9. Vierte la mezcla sobre las berenjenas.

10. Agrega jugo de limón y sazona.

Tips del chef
• Siempre compre berenjenas de consistencia firme y de color morado parejo y sin manchas.
• Si las berenjenas no secan bien después de desangrarlas no se doran al momento de freír.
• La mezcla de ajo con perejil ayuda a que no deba preocuparse por su aliento al comer esta preparación.

revistafucsia

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...