9 nov 2011

Aleta de ternera rellena


La aleta de ternera rellena, aunque es un plato algo laborioso, es una excelente alternativa para los días de calor. Te proponemos una receta nutritiva y sana.

Ingredientes

● 1 kg de aleta de ternera abierta.
● 400 gr de carne picada de vaca.
● 1 cebolla.
● 2 pastillas de caldo de carne.
● 1 vaso de vino tinto.
● 1 diente de ajo.
● Aceite de oliva.
● Manteca de cerdo.
● Una hoja de laurel.
● Perejil.
● Cuerda de bramante.
● Sal.

Preparación

1. Encender el horno a fuego moderado-fuerte para que se vaya calentando.
2. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y rehogar la cebolla y el diente de ajo y un poco de perejil, todo muy picadito, y agregar una de las pastillas de caldo. Por último, incorporar la carne picada y rehogarlo todo junto unos minutos. Reservar.
3. Extender la aleta de ternera abierta, echarle una pizca de sal (muy poca) y distribuir en el centro la carne picada rehogada.
4. Enrollar la carne sobre sí misma, formando un rollo grueso, y atarlo bien con cuerda de bramante.
5. Untar el rollo de carne, por el exterior, con manteca de cerdo, espolvorearlo con la otra pastilla de caldo y ponerlo en una fuente y meterlo en el horno.
6. Cuando lleve 20 minutos, sacar el asado y regarlo con el vaso de vino tinto mezclado con un chorrito de agua templada o de caldo de carne.
7. Dejar que se haga durante 40 minutos más a fuego moderado-fuerte.
8. Una vez que se enfríe, cortar el rollo en rodajas y servirlo acompañado de su jugo y una ensalada.


/serpadres

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