19 oct 2011

Queperi al horno con toronja o al limón

Ingredientes
  •     1 queperi de aproximadamente 2 kilos
  •     Jugo de 2 toronjas (pomelos) o 5 limones
  •     Sal y pimienta al gusto.
Preparación

El día anterior a cocinar el quepery, se debe sazonar con sal y pimienta.
Colocar en una asadera o fuente para horno y agregar el jugo de las toronjas, o alternativamente usar el jugo de los limones.
Llevar a la parte más fría del refrigerador sin necesidad de que se congele.
Saque la carne del refrigerador e introdúzcala al horno bien caliente.
Deje cocinar hasta que la carne esté tierna y cocida a su gusto.
Evite que se seque excesivamente, si es necesario ponga pequeñas cantidades de agua en la asadera.
Sirva acompañando con arroz con queso.

Notas

Siempre evite sobrecocinar el queperi y que quede seco. Si el queperi que ha comprado no presenta los cortes en cuadrícula en la parte de la grasa, hágalos usted. Si ha preparado el queperi con limones o con la toronja, a momento de servir acompañe con limones o trozos de toronja para que se pueda agregar a la carne ya en el plato.

Si está en un apuro y olvidó preparar el queperi el día anterior, dejé en adobo al menos un par de horas antes de cocinarlo.

Sirva siempre el queperi al horno y recién salido del horno y bien caliente

Tiempo de preparación: 1 día antes.
Tiempo de cocción:  aproximadamente 1 hora
Número de porciones: 8

recetasdecomidahoy

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