28 oct 2011

Pollo con Marañones

Este plato, tradicional de la comida tailandesa, es ideal para cuando se esta haciendo dieta porque sus ingredientes son muy sanos.

Ingredientes

para 2 personas

Para la marinada:
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de salsa de soya
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
Para la Salsa:
  • 1 ½ cucharadas de marañones o mani
  • 150 gramos de pechuga de pollo, sin piel, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • 200 gramos de cebolla cabezona blanca finamente picada
  • 60 gramos de pimienta molida ( mezcla de roja, amarilla y verde)
  • 1 zanahoria mediana cortada en astillas
  • 2 mazorquitas miniatura, cortadas en cuatro
  • 4 champiñones, cortados en cuatro
  • 1 tallo de cebolla picada
  • 30 gramos de piña cortada en cuadritos pequeños
  • 1 ½ cucharas de salsa ostras
Preparación:

Para la marianada, muele el diente de ajo e incorporalo a la salsa de soya y la pimienta. Cubre el pollo con esta mezcla por 15 minutos.

1. Aparte, sofríe los marañones ( o el maní) con un poco de aceite hasta que doren. Reserva.

2. Calienta tres cucharadas de aceite vegetal en el wok y agrega el pollo. Sofríelo por 1 minuto, de manera que no quede totalmente cocido.

3. Añade los vegetales. El caldo y la piña y cocina por 30 segundos más.

4. Incorpora las salsas y revuelve hasta que el polo este listo.

5. Retira del calor y adiciona los marañones ( o el maní).

6. Coloca todo en una bandeja.

revistafucsia

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