20 oct 2011

Pisto con huevos de codorniz escalfados

Nº de Personas: 6
Autor: Koldo Royo


Ingredientes:
  • 24 huevos de codorniz
  • vinagre de vino blanco
  • costrones de pan frito
  • perifollo
Para el pisto:
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 2 tomates pelados
  • 1 hueso de jamón
  • tomillo o laurel
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:

Para hacer el pisto: limpiar y cortar en dados todas las verduras, dejándolas aproximadamente del mismo tamaño. Rehogar en una sartén la cebolla y los pimientos con el hueso de jamón y las hierbas aromáticas. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el calabacín y el tomate sin pepitas, sazonar y dejar que se haga unos minutos (según el gusto). Retirar finalmente el hueso y las hierbas aromáticas.

Para hacer los huevos escalfados: poner una cazuela con agua al fuego y, cuando hierva, añadir un chorro generoso de vinagre. Cascar los huevos, echarlos en el agua y dejarlos hasta que se cueza la clara. Sacarlos del agua y ponerlos sobre un paño de cocina para escurrir el agua.

Presentación:

Poner el pisto en un plato hondo y, encima, los huevos con el pan frito. Decorar con hojas de perifollo.

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