14 oct 2011

Pavo relleno de castañas

Ingredientes de cocina:

    Para 6 personas:
  •     1 pavo grande tierno de unos 2 1/2 kg.
  •     500 gr. de castañas peladas y cocidas
  •     250 gr. de carne magra de cerdo
  •     100 gr. de manteca de cerdo
  •     7 cucharadas de caldo de ave
  •     1 cucharada de harina
  •     1 cucharadita de pimienta negra molida
  •     sal
Como se elabora esta receta de cocina:

Precalentaremos el horno a 220º C.
Limpiaremos el pavo, lo salpimentaremos por dentro y por fuera y lo rellenaremos con una masa compuesta de la carne magra de cerdo picada, las castañas cocidas y sin pieles enteras y rehogadas con el cerdo en la manteca, la sal y la pimienta, 1 cucharada de harina y por último el caldo.

Introduciremos todo dentro, cosiendo y embridando el pavo el pavo. Lo untaremos con manteca de cerdo y lo colocaremos en una fuente de horno con un poco de agua y sal. Lo introduciremos en el horno, rociándolo de vez en cuando. Si el pavo es grande, necesitaremos unas 2 1/2 horas de cocción.

Lo comprobaremos si está tierno, pinchando la carne.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...