17 oct 2011

Langosta a la catalana

Ingredientes de cocina:

    Para 4 perdsonas:
  •     1 langosta grande viva de unos 1,5 kg. aproximadamente
  •     1 diente de ajo
  •     1 cebolla mediana
  •     3 cucharadas de queso de gruyere rallado
  •     230 ml. de aceite de oliva
  •     1 pizca de nuez moscada
  •     1 pizca de pimienta negra molida
  •     1 vaso de Vino blanco seco
Como se elabora esta receta de cocina:

La langosta la cortaremos viva, en lonchas con el caparazón, retirándole la hebra negra, conservando todo su jugo (esta operación la haremos sobre una bandeja).

Prepararemos una mezcla de ajo, perejil y cebolla, todo muy picado y el queso rayado.
Colocaremos en la cacerola las lonchas de langosta, cubriéndolas con la mezcla anterior, agregando el Vino blanco, el aceite de oliva, la pimienta negra y la nuez moscada.

Rectificaremos de sal y verteremos el jugo que haya soltado la langosta al partirla, dejándola cocer, unos 25 minutos, a fuego suave.
Servir de inmediato.

Montaremos la bandeja de servir, como si estuviese la langosta entera, acompañándola al gusto.

vinosyrecetas

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