21 oct 2011

Dedos de parmesano con uñas de almendras y piel de prosciutto

Si quiere preparar una receta terrorífica en compañía de sus hijos, esta es la alternativa perfecta. Es fácil de elaborar y sobre todo, deliciosa.

Ingredientes

Para la masa
  • 250 gr de harina
  • 150 ml de agua
  • 15 gr de levadura fresca
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • Para las uñas y la piel
  • Almendras sin tostar
  • Prosciutto o jamón serrano.
  • Ingredientes para 4 personas
Preparación

Tamizar la harina con la sal y formar una corona. En el centro agregar la levadura desgranada, el agua y el aceite. Amasar hasta formar una masa bien lisa, agregar el parmesano y amasar un poco más.
Dejar crecer la masa por 20 minutos y formar un rollo largo del grosor que quiera los dedos.

Cortar el largo deseado y con las manos formar los dedos marcando con un cuchillo las arrugas de los dedos.

Con un poco de huevo pegar la almendra y hornear 15 minutos a 180º grados centígrados o hasta dorar.

Cortar el prosciutto en tiras y enrollar en el dedo dejando visibles las arrugas de arriba y la uña.

Acompañe los dedos con pesto de tomates secos para que parezca “sangre”.

cocinasemana

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...