29 sept 2011

Postres con lentejas

Novedosas recetas para disfrutar las lentejas como postre


Las lentejas contienen gran cantidad de proteínas. En muchas civilizaciones son un alimento básico junto a los garbanzos y guisantes.


Ayudan a mantener los niveles de hierro apropiados. Las lentejas son adecuadas para las embarazadas y quienes tienen anemia.


Torta de lentejas: 


Ingredientes


· Un huevo


· Una taza de lentejas hechas puré


· Dos cucharadas de extracto de malta


· Dos tazas de harina leudante


· Tres cucharadas de pan rallado


· ¾ de azúcar


· ½ cucharada de jengibre rallado 


Preparación:


· Colocar en una cacerola las lentejas y cubrirlas con agua fría y hervir


· Colarlas y dejarlas enfriar


· En un molde, añadir un poco de aceite y espolvorear con pan rallado


· Batir el azúcar, la malta, el jengibre y el huevo              


· Mezclar todo muy bien y colocar en el molde


· Incorporar al horno durante cuarenta y cinco minutos 


Lentejas con plátano 


Ingredientes


· un kilo de lentejas


· tres plátanos


· zumo de limón 


Elaboración:


· Hervir las lentejas y colocarlas en un plato


· Pelar los plátanos y cortarlos en rebanadas


· Colocar la fruta en el mismo plato y rociar con zumo de limón.


enplenitud.com

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...