23 sept 2011

Pasta con pistachos

    * Nº de Personas: 10

Ingredientes:

360 g de pasta
100 g de pistachos frescos
4 tiras de panceta o beicon
50 g de mantequilla
1 cebolla pequeña
aceitede oliva
un poco de nata,
sal
queso parmesano

Preparación:


Triturar los pistachos y reservar una cucharada. Batir el resto con un buen chorro de aceite de oliva hasta obtener una pasta densa y arenosa. Reservar. 

Freír a fuego medio la panceta y la cebolla en la mantequilla, hasta que la cebolla se transparente. 

Hervir la pasta en agua con sal siguiendo los tiempos indicados en el envase, hasta que esté al dente. Escurrir. 

Añadir la cebolla y la panceta a la pasta de pistacho y mezclarlo todo con la pasta, añadiendo un toque de nata si se desea. 

Justo antes de servir, espolvorear por encima el resto de los pistachos triturados; condimentar con parmesano rallado al gusto de cada comensal. 

Acompañar con una ensalada verde y un vaso de vino blanco muy frío.

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