23 jun 2009

Salmorejo cordobés con brochetas de langostino y huevo vaporizado


Ingredientes

PARA EL SALMOREJO

* 6 tomates
* 1/2 kg. pan
* 1 diente ajo
* 2 dl. aceite
* sal
* vinagre

YEMAS DE HUEVO AL VAPOR

* zumo de limón
* yemas
* sal

ADEMÁS

* langostinos
* huevo cocido picado
* jamón


Elaboración

1 para el salmorejo

Triturar todo tratando de que quede emulsionado con el aceite.

2 yemas de huevo al vapor

Mezclar las yemas con la sal y unas gotas de zumo de limón, pasar por un colador a una bandeja de 55x23 forrada con film. Introducir en vaporera durante un minuto.

3 para los langostinos

Pelar los langostinos dejando la cola e introducirlos en una brocheta. Marcar en la plancha y envolverlos con la yema de huevo vaporizada.

4 acabado

Verter el salmorejo en un plato, condimentarlo con huevo cocido picado y jamón. Decorarlo con la brocheta de langostino con la yema vaporizada.

/afuegolento.com

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