10 jun 2009

ACELGAS CON PENCAS REBOZADAS Y QUESO



Nº de Personas: 4

Ingredientes

* 1 manojo de acelgas
* 4 lonchas de beicon
* 150 g de queso de cabra
* Un puñado de almendras fritas
* Harina y huevo para rebozar
* Unas cucharadas de salsa de tomate
* Aceite de oliva virgen

Preparación

Cortar las pencas a las acelgas, pelarlas de arriba abajo para quitar los primeros hilos y cortar en trozos de 5 o 6 centímetros. Cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos pero no deshechos. Escurrir, pasar por agua fría y reservar.

Lavar y picar menudas las hojas de las acelgas. Poner en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dar una vuelta, salar y dejar hacer con la cazuela tapada unos minutos.

Rebozar las pencas en harina y huevo y freír en abundante aceite caliente pero no humeante, hasta que adquiera un tono dorado claro.

Partir el beicon, escaldar 1 minuto, escurrir y saltear en una sartén sin aceite, hasta que quede crujiente. Partir ligeramente las almendras.

Disponer en plato o fuente la salsa de tomate, colocar las acelgas, el queso de cabra desmenuzado con las manos, las pencas, el beicon y espolvorear con la almendra frita.

También se puede poner en fuente de horno por capas, cubriendo al final con queso rallado y metiéndolo en el horno a gratinar.

1 comentario:

susana dijo...

Me ha parecido buenisimo! mira qu eme gustan las pencas rebozadas pero nunca las he comido así.

Gracias por compartirlo

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