21 may 2009

GRAN FLAN CORONA DE MARACUYÁ


INGREDIENTES

Para el Flan


* 1/2 taza de jugo de maracuyá
* 1 taza de leche evaporada
* 5 huevos
* 4 cucharadas de maicena
* 1/2 taza de azúcar impalpable


Para el almíbar

* 1/2 taza de jugo de maracuyá
* 1/2 taza de azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Prepare el almíbar de maracuyá de la siguiente manera: en una cacerola vierta media taza de jugo de maracuyá y media taza de azúcar impalpable, hasta que este a punto perla; con este preparado cubra el fondo y los laterales del molde a utilizar.


En otra cacerola mezcle el jugo de maracuyá, la leche evaporada, los huevos , la maicena y el azúcar impalpable sin dejar de batir hasta conseguir un líquido espeso, homogéneo.


Lleve al fuego a baño María, hasta que hierva bien durante cinco minutos, batiendo constantemente.
Vacíe al molde y deje enfriar.

Cuando esté a temperatura ambiente ponga dentro del refrigerador hasta que se cuaje completamente (3 ó 4 horas).

Para desmoldar introduzca el molde en un poco de agua apenas tibia por 20 segundos y voltee sobre una fuente plana.

Decore con merengue.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...