26 may 2009

ENSALADA ORIENTAL CON LÁMINAS DE RES


Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes
:


Vinagreta:

* 1/3 taza de aceite de oliva
* 1 diente de ajo, machacado
* 2 cucharadas de jengibre rallado

* 2/3 taza de jugo de naranja
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 chile morita picado fino

* 1 cucharada chile guajillo picado fino
* 1 cucharada chile ancho picado fino

* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimienta
* ½ cucharada de eneldo
* 4 cebollas cambray en rodajas

Laminas de res:

* 200 gramos de filete de res en trozo, congelado
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimienta


Ensalada:

* 1 taza de lechuga sangría

* 1 taza de arúgula
* 1 taza de lechuga italiana
* 1 limón amarillo en rodajas


Procedimiento:

Para la vinagreta: Mezcla en un tazón el aceite de oliva, ajo, jengibre, los jugos de cítricos, los chiles secos, sal, pimienta, eneldo y las cebollas cambray.

Después, coloca en un tazón aparte ¼ de de la vinagreta y reserva.


Saca el filete del congelador 10 minutos antes de usarlo y marina en un ¼ de la vinagreta que preparaste. Rebánalo finamente con el cuchillo.

Espolvorea sal y pimienta y cocina en un sartén caliente.
Para la ensalada: Mezcla las lechugas y divídelas en cuatro platos individuales.

Acomoda las láminas de carne encima y vierte el resto de la vinagreta.

Decora con rodajas de limón amarillo.


/manualderecetas.com

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