28 ago 2008

TORTA DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE


INGREDIENTES

* 220 grs. de margarina o mantequilla
* 400 grs. de azúcar granulada (2 tazas aproximadamente)
* 4 huevos
* 400 grs. de harina preparada
* 1 cucharadita de polvo para hornear o leudante
* 1 taza de leche fresca o evaporada terciada
* 250 grs. de castañas ralladas o procesadas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

Colocar en un tazón la margarina y cremarla (batirla hasta que este cremosa) añadir de a pocos el azúcar, hasta que se integre muy bien, luego ir añadiendo los huevos uno a uno.

Este proceso puedes hacerlo con batidora eléctrica, batidora de mano, espátula de jebe o madera, lo importante es que se incorporen bien los ingredientes, luego ir agregando la harina previamente cernida con el polvo de hornear, de a pocos, intercalas con el liquido (leche y vainilla), hasta terminar con la harina, al final agregar la castañas ralladas, mezclar muy bien.

Enmantequillar y enharinar un molde redondo o rectangular colocándole en la base papel grasa o manteca, vaciar la preparación de la torta de castañas, llevar a un horno precalentado a 175°C por 40 a 45 minutos aproximadamente.

Retirar del horno, dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar.

Puede decorar con chocolate.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, me parecio muy rica su receta pero me quedo la duda si las castañas son crudas o cocidas, les agradeceria si me pueden aclarar esa duda ..

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