12 jun 2008

TALLARINES PEKIN JA CHIANG MEIN


INGREDIENTES

* 1 cebolla mediana
* 2 rodajas de jengibre fresco
* 2 dientes de ajo
* 4 cebolletas
* 15 centímetros de pepino
* 450 gramos de tallarines de harina de trigo
* 4 cucharada de aceite vegetal
* 225 gramos de carne de cerdo picada
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharada de salsa de soya
* 4 cucharadas de caldo
* 1 cucharada de almidón de maíz mezclada con
* 3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Pica grueso la cebolla, jengibre y ajo. Corta las cebolletas en trozos de 6 centímetros y los pepinos en tiras del mismo tamaño.

Coloca los fideos en una olla con agua hirviendo y cocínalos a fuego bajo durante 8 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrrelos y colócalos bajo el chorro de agua fría para evitar que se peguen.

Calienta el aceite en un wok o una sartén grande. Cuando esté caliente, rehoga la cebolla y el jengibre durante 1 minuto. Agrega el ajo y la carne picada de cerdo, y rehoga a fuego medio durante 3 minutos.

Agrega la sal y la salsa de soya. Cocina revolviendo durante 3 minutos. Incorpora el caldo y cocina durante 3 minutos más. Vierte el almidón de maíz mezclado con el agua y revuelve hasta que espese.

Recalienta los fideos sumergiéndolos durante 15 segundos en agua hirviendo, y luego escúrrelos bien. Acomódalos en una fuente precalentada, colocando la salsa en medio de los fideos. Acomoda los pepinos y la cebolla a ambos lados de la salsa. Sirve enseguida.

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