14 jun 2008

BUÑUELOS


Para: seis personas


INGREDIENTES

  • 1 libra de harina
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2-1/2 cucharillas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 2 huevos
  • 3 cucharillas de azúcar
  • 1 copita de singani
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharilla de anís
  • Aceite
PREPARACIÓN

En el agua tibia remoje la levadura, cuando ésta levante: añada harina, azúcar, sal, huevos, singani, anís y leche; mezcle bien, debe quedar una masa semi-espesa.

Repose la masa en un lugar abrigado hasta que triplique su volumen, pase las manos por agua fría, tome un poco de masa, forme el buñuelo y fría en abundante aceite caliente.

Sirva con miel de caña rociada por encima.

¡Buen provecho!

Nota: algunas recetas varían según el lugar de dónde provienen, aún teniendo el mismo nombre.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...