18 jun 2008

LAGUA DE PLÁTANO


INGREDIENTES

- 5 litros de agua
* 5 trozos de carne de res (blanda)
- 1/4 kg, de hueso blanco
- 3 plátanos de freír verdes
- 2 cucharas de aceite
- 1 cebolla grande
- 1 tomate pequeño
- 1 cuchara de perejil picado
- 1 cucharilla de orégano
- 1/4 cucharilla de pimienta dulce
- 2 cucharas de ají colorado, molido y frito
- 1 cucharilla de sal

PREPARACIÓN

Poner en una olla con el agua ligeramente tibia las carnes y el hueso cuando de el primer hervor espumar, cuidando de no sacar la grasa que desprende la carne; dejar hervir por una hora.

Añadir el plátano rallado y el ahogado, que lo habrá preparado sofriendo en el aceite caliente la cebolla finamente picada, para luego el tomate también picado, las yerbas y demás condimentos junto con el ají.

Mover todo el preparado con una cuchara de palo (para que la lawa tome un color negruzco) y dejar hervir por una hora mas.

Aumentar la sal y retirar del fuego.

Servir en plato hondo acompañado a la mesa con llajwa o aribibí.

A esta lawa se le pone la sal al retirar del fuego, ya que de lo contrario se negrea.

1 comentario:

Zebra dijo...

Esta sopa es riquísima, la probé durante un viaje en un Hotel en Tilcara! El chef me contó que originalmente es una comida quechua íntegramente, una comida antiquísima que se preparaba en la zona de los valles.
Muy bueno conocer la receta!!! ;)

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