12 jun 2008

LAGUA DE CHOCLO


Para: seis personas:

INGREDIENTES

* 6 choclos

* 1 trozo de hueso blanco

* 1/4 Kg. de carne de res cortada en seis partes

* 2 dientes de ajo

* 1 rama de perejil

* 1 cebolla

* 3 papas peladas y cortadas en ocho

PREPARACIÓN

En una olla con agua hirviendo y sal, cocine el hueso y la carne.

Luego de 30 minutos añada ajo entero, perejil y cebolla entera.

Deje cocer 30 minutos más, cuele el caldo.

Incorpore la carne, añada las papas y choclo molido, deje hervir moviendo constantemente hasta que las papas estén cocidas.

1 comentario:

Zebra dijo...

Esta sopa es riquísima, la probé durante un viaje en un Hotel en Tilcara! El chef me contó que originalmente es una comida quechua íntegramente, una comida antiquísima que se preparaba en la zona de los valles.
Muy bueno conocer la receta!!! ;)

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