26 jun 2008

EMPANADAS TUCUMANAS


Para: seis personas

INGREDIENTES

Jigote:

* 1/4 Pollo

* 1/4 libra de tuétano picado

* 12 vainas de ají colorado molidas

* 2 cebollas grandes finamente picadas

* 1 Kg. de cadera picada

* 6 papas picadas en cuadraditos

* 1 platillo de perejil finamente picado

* 1 taza de arvejas cocidas

* 1 cuchara colmada de azúcar

* 1/2 cucharilla de pimienta

* 3 huevos duros picados

* Sal al gusto

* Aceite

Masa:

* 4 tazas de harina

* 3 cucharadas colmadas de manteca

* 1-1/2 tazas medianas de agua hervida tibia

* 2 cucharillas de sal

* 4 huevos

* 4 cucharillas de azúcar

* 1 cucharilla de polvo de hornear

PREPARACIÓN

Masa:

En un recipiente mezcle harina, sal, azúcar y polvo de hornear.

Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida.

Forme una masa suave y refrigere.

Con la masa forme bolas de tamaño de una pelota de ping pong.

Estire y forme tortillas de 7 cm. de diámetro y 1/4 cm. de espesor.

Jigote:

En una sartén cocine cebolla y ají colorado juntos, luego de 5 minutos agregue aceite y deje a fuego medio hasta que esté bien frito.

Añada pimienta.

Vacíe en una olla el ají y vierta 1-1/2 tazas de caldo de pollo, deje hervir, luego agregue carne y sal.

Cocine 10 minutos.

Saque del fuego e incorpore papas, arvejas, perejil, azúcar orégano y tuétano.

Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes.

Rellene las tortillas de masa con el jigote, ponga huevo duro, repulgue y fría en abundante aceite caliente.

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